4 февраля  Дербентским музыкальным училищем  была проведена Акция Памяти

«Музыка мира против террора», посвященная трагическим событиям 1996 г. в г. Кизляре и селе Первомайское. Акция прошла в зале Лезгинского  музыкально-драматического театра.

Вспомнить те страшные события пришли представители городской администрации, общественных организаций, учащиеся школ города и многие другие.

В начале мероприятия показали документальный фильм, где организаторы постарались  в деталях восстановить хронологию тех трагических дней в истории новой России. На экране мелькали лица плачущих, растерянных женщин, идущих с детьми на руках; колонны с заложниками ; разрушенные дома жителей села Первомайское. Глядя на экран, мы сопереживали вместе с ними. Минутой молчания зал почтил память погибших.

Ведущий - К. Айрапетов, преподаватель музыкального  училища, напомнил , что 9 января 1996 г. бандгруппировка под руководством СалманаРадуева , ... Читать дальше »

Просмотров: 927 | Добавил: dmu | Дата: 10.02.2016

28 января в Музее истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки «Художник и время», на которой представлены работы известного дагестанского художника – уроженца Дербента- Дмитрия Акиндиновича Капаницына Из скудных сведений биографии художника нам стало известно, что он дружил с другой, не менее легендарной личностью – основоположником дагестанской музыки Готфридом Гасановым. Поэтому на открытии прозвучали романсы композитора в исполнении преподавателя Батул Нагиевой ( аккомпаниатор Светлана Алибекова).

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 807 | Добавил: dmu | Дата: 10.02.2016