MENU
Главная » 2018 » Март » 28 » Кемерово мы с тобой
18:54
Кемерово мы с тобой

28 марта, в день общероссийского траура в связи с трагедией в Кемерово, в Махачкалинском музыкальном училище им. Г.А.Гасанова состоялось мероприятие, посвященное памяти безвинно погибших в пожаре, а также в террористических актах в нашей стране и во всем мире. 
В зале присутствовали врио министр культуры Дагестана Зарема Бутаева, секретарь махачкалинской епархии иеромонах Иоанн, студенты музучилища, колледжа культуры и искусства им.Б.Мурадовой, дербентского музыкального училища, а также их преподаватели, представители музыкальной общественности республики и др.
В исполнении хора и оркестр русских народных инструментов музучилища под руководством заслуженного деятеля искусств РД Наталья Макеева, а также солиста Театра оперы и балета Салмана Абасова прозвучала премьера Мессы мира «Вооруженный человек» современного британского композитора Карла Дженкинса.
Впервые Месса мира Карла Дженкинса прозвучала на сцене лондонского «Альберт-холла» весной 2000 года. Сочинение написано композитором в дни трагических событий в Косово и посвящено жертвам этой войны. Месса принесла Карлу Дженкинсу мировую известность и сегодня входит в число самых исполняемых произведений, потому что тема войны и мира не перестает быть актуальной.
В произведение Дженкинс использовал как традиционные тексты молитв мировых религий, так и фрагменты прозаических и поэтических произведений разных культур, которые несут в себе идеи мирного сосуществования различных религиозных конфессий. При огромной разности, все части произведения воспринимались цельно и с замиранием духа.
Это серьезное по своему масштабу и очень красивое по своему звучанию произведение было с огромной благодарностью встречено слушателями.

Просмотров: 99 | Добавил: dmu | Рейтинг: 0.0/0