MENU
Главная » 2018 » Март » 16 » Новруз Байрам
18:40
Новруз Байрам

16 марта в Дербентском музыкальном училище очень весело и шумно отметили праздник «Новруз Байрам», «Эбельцан», «ЯранСувар». Названия разные, а праздник один - всё потому, что он самый любимый и народный. 
Во всех домах накрывают столы, ходят друг к другу в гости с поздравлениями и пожеланиями процветания, благополучия. 
Праздник открыл оркестр народных инструментов под управлением Заслуженного работника культуры Н. Шахмурадова. Затем выступили вокально-хоровой ансамбль «Элегия» с композицией «Тез гяль» и ансамбль «Виктория» с песней «Дагестан». Инструментальные ансамбли исполнили известные и любимые народные танцы «Баскаллы», «Джанги», прозвучали песни на азербайджанском, лезгинском и табасаранском языках. Праздничную программу провели ведущие Бинура Гусейнова и Кямран Гашимов, выступивший в роли Кёса - весёлого и неуёмного,заводившего весь зал своими шутками и танцами.
Было всё что положено на этом празднике музыка, радость, прекрасно накрытые столы для гостей и, конечно, гости. Пришла с поздравлениями певица Ульвия - хозяйка "Школы мугама":« Чем веселее будет праздник, тем щедрее будет природа к людям, поэтому веселье должно быть с песнями, с хорошим настроением, с шутками!», - отметила она. В качестве подарка прозвучала песня в её исполнении.
В заключении выступила директор ДМУ. К. Г. Махмудова: " Спасибо организаторам Бешировой Аиде Джамалудтиновне и Шихмурадовой Наиле Насировне за прекрасное оформление и творческий подход к демонстрации традиций и обычаев, которые нам переданы из поколения в поколение. Желаю всем здоровья, успехов и чтобы вместе с весенним настроением пришли и новые возможности".

Просмотров: 95 | Добавил: dmu | Рейтинг: 0.0/0