17:26
Урок Сольфеджио

Хочу рассказать о преподавателе хоровых и теоретических дисциплин Зурият Магамедрасуловне Гаджиевой.
 Преподавание учащимся основ теории и сольфеджио - увлекательная и интересная профессия, особенно если у учителя есть позитивный настрой и вера в молодёжь. Зурият Гаджиева именно такой педагог.
Окончила "Дербентское музыкальное училище" в 2007 г. по специальности "преподаватель хоровых дисциплин". В 2014 г. "Нижневартовский государственный университет" по специальности "художественный руководитель вокально-хорового коллектива, преподаватель", а также получила квалификацию "магистр" в 2016 г. в том же университете.
В Дербентском музыкальном училище Зурият Магамедрасуловна работает с 2017 года. Преподает хоровые и теоретические дисциплины, а также курирует воспитательную работу среди студентов училища.
Могут ли сольфеджио, элементарная теория, гармония стать любимыми предметами? Безусловно, могут! Даже затмить специальность могут: "Сольфеджио — один из самых интересных и сложных предметов для музыкантов. Слаженная и грамотная работа на уроках требует много усилий, но все настолько увлекает, что порой ты не чувствуешь никаких трудностей. Вести урок сольфеджио — сродни дирижированию хором: то же чувство, когда ты можешь управлять "организмом", помогаешь овладевать искусством, показывая все нюансы, предостерегая от ошибок", — считает Зурият Магамедрасуловна.

Просмотров: 114 | Добавил: dmu | Рейтинг: 5.0/1