16:43
Беслан. Мы не вправе забыть...

Мир говорит на разных языках,
А дети плачут на одном – единственном.
Наверное, на самом-самом искреннем,
Понятном на любых материках.
И. А.Дементьев.

4 сентября 2020 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Дербентском музыкальном училище прошло мероприятие "Беслан. Мы не вправе забыть...".
Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.
Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным.
Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. В заключении выступила директор Камила Гаджимурадовна Махмудова:«Терроризм - это то зло, которое нужно искоренять самым активным образом. Террористы методом устрашения и запугивания пытаются заставить людей выполнять то, что нужно им. У них совершенно иные цели, чем те которыми они прикрываются.Их не интересуют ни ислам, ни иудаизм, ни христианство, ни вообще какая-либо религия. Всё это только прикрытие. То, что они сотворили в Беслане невозможно понять, невозможно принять! Не дай бог, чтобы такое когда-нибудь повторилось! Мы должны быть бдительны и внимательны по отношению друг к другу и к своим близким, мы должны поддерживать друг друга в трудную минуту и тогда мы будем сильнее тех, кто использует такие страшные методы». Мероприятие подготовили и провели педагоги Зурият Магомедрасуловна Гаджиева и Валида Вагидовна Абдурахманова с учащимися второго курса.

 

Просмотров: 22 | Добавил: dmu | Рейтинг: 5.0/1